Несерьёзный базар за нашу жизнь - любовь - зла?

Михаил Блинов 2
- Куда бежишь? - спросили нацию,
Что словно с ... цепи сорвалась.
-Едва не впала я в прострацию,
С Союзгоспланом заспалась.
Такой был строгий и умелый,
Мог всё учесть, распределить.
Как совкухарка, мог бы смело
Хоть миром всем руководить.
Но не было в семье богатства.
Чуть что - к соседу, за "бугор"...
Спасибо всеземному братству,
Что ноги носим до сих пор.
Не повезло и с поколеньем.
С сермяги сопляка тошнит.
Уже с пелёнок с вожделеньем
На чужеродное косит.
Вот и бегу из той семейки,
Красавчик Рынок свёл с ума...
-Ой, девка! Красота - копейка.
А без ума?
Опять сума?