Река тысячи душ

Владимир Бакин
Дорога с течением против,
к обрыву ведет миров.
Где темные вороны кружат,
хватая чужую плоть.

Река тысяч душ - от истоков,
подводные камни судьбы.
Ломали надежду на лучшее,
но кто то кричал "терпи".

Ты видел, как с сотни великих,
осталось не больше трех.
И вновь безнадега с отчаяньем,
и руки сцарапаны в кровь.

Себя ненавидишь за слабость,
за слезы, что при чужих.
Течение тянет так быстро,
но ты продолжаешь жить.

Как рыба на суше средь пыли,
не может найти кислород.
Порой задыхался от правды,
что выбрал не верный ход.

Ты был не один, но вначале,
теперь одинок - среди всех.
Находишь последний омут,
средь хищников и чужаков.

Дорога с течением против,
судьба, и выбор пути.
Мы все выбираем стороны,
И кажется все не правы...