средняя температура по больнице

Мирослав Пончиков
Премьер сказал, что средняя зарплата
В стране, почти, достигла тридцать "тыщь"
Невероятно! Передайте по палатам,
Что оптимизм, что побелела жизнь!

Мне стало радостно и нет в душе волнения,
Ушла тревога и в ногах кремень,
Ведь дожило и наше поколение ,
До коммунизма и счастливых дней.

Но понемногу вылезая из астрала,
Из бледно - розовых надежд полутонов,
Смотрю в расчетку, что касса выдавала
Владимир Путин! У меня вопрос!

Когда закончится пустое словоблудие?
На съездах партии и на лояльных СМИ,
Ну что, у нас настолько глупы люди?
Не отличат Россию от Москвы?

Уже давно живет отдельной жизнью
Красивый город - порт пяти морей,
Когда считаете доходы населению,
Просто не надо вспоминать о ней.

И в раз иной, гарцуя на Калине,
Приняв доклад, прогнувшихся чинуш,
Всё, что сказали вам, делите на четыре,
Что показали - половина ложь.

Произведя арифметические действа,
Не вылупляйте удивленные глаза.
Реальная картина интересней,
Чем стат отчет кремлевского лица.

Вы за пределами сабянинского ханства
Навряд ли встретите работника бюджета,
Которому б платило государство
Больше уборщика московского клозета.