Это рядом

Ирина Безрукова 2
Это рядом - окно отпускает - в ладан с миррой, прозрачности грота...
Под деревьями - стелется шёпот. И улёт - вертикальный у стаи -

"Пузырьки", побежавшие в небо с жарких веток земных горгонарий.
Возлетели в осеннем угаре: Переждать возгорание где бы?!

В скором страхе вороны над вязом - осторожные птицы боятся
Многолистную огненность танца. Ветер в нём - ускоритель экстаза.

Облака - их перо невесомо... и густеет их белая нежность.
Наблюдала: они будто те же... и уже изменяли объёмы.

Над землёю озоново-ясно и озоново-вязко бывает.
Настроение - тоже кривая, и пейзаж открывается разный.

Это рядом - в статической раме - мир летит... ударяется оземь.
Осень - в самой стремительной позе. Подойдёте - увидите сами...