Сентябрьская осень

Борис Кочетков
СЕНТЯБРЬСКАЯ  ОСЕНЬ

Осень в сентябре, всему начало.
То хмурится, то солнце вновь,
то дождь польёт, то ветром задувает,
что за погода сразу не поймёшь.

Рябина, горько-сладкая рябина!
Ты словно девушка на выданье стоишь,
красуешься неспелыми ещё плодами,
но, искренно, себя зиме даришь.

Ты радость изливаешь видом,
вокруг тебя танцует детвора,
незрелые срывая гроздья,
втыкая в косы их, рубинами горя.

А рядом бело-чёрные берёзки.
У них глаза от радости блестят,
то листья жёлтые пылают,
кому-то, что-то говорят.

А дальше клён стоит печальный.
Он шепчет тихо на ветру
и листья на земь, оброняя,
спешит сказать:"Зимой, наверно, я умру!"

Так и прошёл в Москве сентябрь,
не радуя и не печаля,
были дожди и холода,
но все деревья в зелени,
они погоду ждали.
29.09.2011 г.