Птичья галактика Млечный путь

Татьяна Стомахина
1.

То тени от птичьих крыл,
Перебивая друг друга, –
Накренив свод со всех сил! –
Вскрывают – Вселенной фугу!

То взмахи птичьих теней,
Друг в друга перерастая, –
Вышагивают из дней,
Созвучьем бездн расцветая!..

Взмыв резко, – ветр без границ! –
Ткут Музыку, опьяняют
Крыл всплески – тенями птиц
Друг друга перегоняя:

Крылато миры листай,
Раскручивая звёзд речи –
В галактики птичьих стай,
Несущиеся навстречу. – –

2.

Из галактических масс – вылепляются
Звёзды-птенцы:
Как из яиц протоплазм вылупляются!..
Во все концы –
Крылья стремят, налету оперяются –
В скорости той! –
Пылью пространств: в явь – растут, озаряя всё
Гордой Мечтой!..

В Млечном круженье – бежит, разветвляется
Птичья Тропа:
Встреч продолженьем дрожит... Окрыляется –
Вихрей судьба!
Скор в безграничье – Свет: жажд расплетаются
Взмахи – взахлёст!..
Хор галактических птиц – разлетается
Стаями звёзд. – – –

21.-27.07.2011 г. (Таллинн)