Ах, зачем же зачем

Владимир Костюченко 2
Ах,  зачем  же  зачем
Ты  явилася  вновь.
Растревожив  меня,
Вспоминая  любовь.
Ведь  уж  много  ушло,
Пролетело  годов.
И  любовь  пронесло,
Будто  воды  снегов.
Так  уйди,  не  зови
Вновь  к  той  жизни  меня.
Ведь  жила  без  любви
И  в  груди  без  огня.
Так  зачем  же  опять
Нам  с  тобой  начинать.
В  страсти  дикой  сгорать:
Дым,  вино,  да  кровать.
Так  уж  лучше  уйду
В  хмурый  день  без  тебя.
Не  хочу  вновь  в  бреду
Я  тонуть  не  любя.
                1969г