Цветные нотки

Владимир Шубников
Капельки росинки ярким хрусталем,
На травке изумрудной устроят перезвон,
Капельки, как нотки весело звучат,
Детям свою песенку радостно дарят.

Припев
Весело, весело нам на свете жить,
По утрам гурьбою по росе ходить,
Отовсюду сыпется ноток звук цветной,
Красный, зеленый, желтый, голубой.

До - восходом солнца, красным зазвучит,
Ре - волшебным эхом, оранжевым вторит,
Ми - желтозолотистой осеннею листвой,
Фа - зеленой гладью яркой луговой.

Соль - журчаньем быстрой голубой воды,
Ля - как море синее, под небом голубым.
Си - сиренью в мае ярко зазвучит,
Ноты все цветные другими им не быть.

Припев
Весело, весело нам на свете жить,
По утрам гурьбою по росе ходить,
Отовсюду сыпется ноток звук цветной,
Красный, зеленый, желтый, голубой.

30.09.2011