Грусть

Яна Скорпион Галицкая
Оставлю вновь свечу одну зажжённой,
Пойду во двор я посмотреть
На первый снег заворожённо,
Не спится мне так долго ведь...

Опять не спится... ходит кто-то,
Наверно кот по крыше - там,
И вечно важные заботы
Не подчиняются мечтам.

Не подчиняются чего-то,
А я опять другим совру,
Что я люблю теперь кого-то,
Вся жизнь похожа на игру.

Вся жизнь похожа на погоду.
Календари не врут, но лишь
Смущает серость небосвода,
И отдалённость зябких крыш.

Пройдусь минуты две – не боле,
Пройдусь по улице, вернусь,
Свеча потухнет… Но не больно,
И в сердце светлая лишь грусть…

И в сердце вновь осталась память,
И не стереть ничем её,
О, как легко бывает ранить,
Сложней вернуть бывает всё…