Гвоздь

Виктория Порубова
Когда цифры в паспорте набирают обороты,
Когда на душе появляется больше заботы,
Когда в зеркале уже не 5, а 23,
Когда на подоконнике высохли цветы,
Потому что ты забыла их поливать из-за своей работы,
Когда цвета стали темнее, и рядом уже нет кого-то,
Кто сказал бы, смог бы, знаю, подобрал нужные слова,
Когда по утрам всё чаще кружится голова.
Когда ночь уже не то волшебство, что было раньше.
Когда на лице можно прочесть намного больше фальши,
Когда не хочется ничего, лишь сидеть и пялиться в потолок,
Когда мобильник отключён
Когда слёзы - душевный порок.
Когда закрываешь глаза руками -
А перед тобой картинки детства.
Воспоминания рассыпаются,
И что-то опять возвращает тебя в это место,
В котором собраны тысячи ненавистных "когда".
Когда мечты о новых странах - уже детская ерунда
Когда мыслей калейдоскоп не даёт покоя,
Лишь тогда понимаю, что это такое
Когда смотришь вперёд , а на самом деле назад
И получаешь мощный электроразряд
От каждого бездарного воспоминания в твоей голове
Ты не лучше, не дальше, не ближе