Дождь надолго...

Татьяна Шиляева 3
Отражение небес...
Стали лужи зеркалами
Мокнет город,
          мокнет лес,
Дождь надолго,
         с пузырями...

Абрис верхних этажей
Укрывается туманом...
Отстранён и нелюдим -
Я брожу в погоде
            странной.

Смыло темп, ушли дела,
Часто под дождём гуляю,
Пустоват Владивосток -
Это редко с ним бывает!

Туман, морось и тоска...
Туч свинцовость очень
                низко.
Философствую слегка -
На асфальт пишу записки.