Романтики

Лев Абрамов
В век интернета, в век генетики,
В век научных лихих причуд,
Без рекламных щитов, без патетики,
На земле «динозавры» живут.

Недобитые веком романтики,
Ожиданием вечным полны,
Не меняясь на яркие фантики,
Красоты идеалам верны.

Хоть и сложно им выжить в столетии
Где на чувства лимит и расчёт,
Им дано продлевать долголетие,
И ракету наладить в полёт.

Как красиво они влюбляются –
Не расчётливо и навсегда,
И как скрыть свою боль стараются,
Если только придёт беда.

В торжестве доброты не изверясь,
Мерят жизнь в идеалах своих.
Я люблю их, и очень надеюсь,
Что остался одним из них.