Вновь дороги стальной колея

Владимир Костюченко 2
Вновь  дороги  стальной  колея
Убегает,  спешит  подо  мною.
Грусть  и  радость  в  дорогах  моя,
Никогда  не  прощусь  я  с  тобою

Сново  в  тесном  купе  до  утра,
И  в  табачном  двыму,  как  в  тумане,
Будет  в  карты  опасна  игра,
При  пустом  я  останусь  кармане.

Ну  и  пусть,  мне  кармана  не  жаль.
Что  ж  поделать,  коль  мне  не  везёт.
Всё  ж  в  дорогах  своя  есть  печаль,
Но  и  радость  в  них  место  найдёт.
                1969г