7

Райнер Рильке
                Ты видишь луч среди лучей отвесных,
                где мрачная сосна,
                альпийский луг для ангелов небесных,
                которым даль видна?

                Где, облекая горные вершины,
                царит голубизна,
                там высятся воздушные кувшины
                для твоего вина.