Порочный круг

Анатолий Шанс
Мне в жизни до сих пор везло,
Но я себя вновь проверял.
И словно сам себе назло,
Имея все, я все терял.

В противоречиях всегда,
Хотя прожил немало лет.
Когда сказать бы нужно "да",
Я говорю-"конечно нет".

Нарисовать попросят круг,
Рука рисует вновь квадрат.
Кто был врагом -сегодня друг,
Кто другом был -сегодня враг.

Как он умен,скажу-"он глуп".
Красив,отвечу-"безобразен".
Все это как порочный круг
И выход из него не ясен.

Тебя безумно я люблю,
Хотя всегда противоречу.
Но я тебя благодарю,
За то что знаешь как отвечу.