Ну, родная, за туфли держись!

Петр Чухлебов
Я прождал тебя  целую вечность.
Я прорвался сквозь мрак в многоцветность
И сквозь грохот в спокойную тишь.
Ты, босая, по лужам бежишь.

"Я случайно тропой пробегала
И случайно тебя я узнала", -
Ты, смеясь, вся в дожде говоришь,-
"И давно тут , бедняга, стоишь?"

Я в руках твоих туфли считаю,
О любви в глазах ясных читаю.
Ты кружишься.
      С тобою гирляндой цветные слова,
От которых кружится и мир, и моя голова.

Подхвачу мою милую ношу.
"Ты не бойся - смогу и не брошу.
Сквозь судьбу пронесу и сквозь жизнь.
Ну, родная, за туфли держись!"