Солнце, луг, серебристая речка

Галина Карпченко
Солнце, луг, серебристая речка,
Узкой кромкой желтый песок.
Мне сначала казалось - я бабочка,
Я порхала с цветка на цветок
Грациозно, легко и весело,
Позабыв о мирской суете,
Познавая радость полета
И стремление к высоте.
А потом я взлетела на облако,
Оно словно ковер-самолет,
Но из космоса звали звезды.
К ним продолжила я свой полет.
Космос встретил меня невесомостью,
Ярко звезды мерцали во тьме,
Скрипки тихо играли мелодию
Хорошо знакомую мне.
И душа моя тоже пела
Эту песню любви без слов
И качалась я на качелях
Из сплетенных в жгуты цветов.
Я была молодая, красивая,
В легком платье из кисеи,
Светлячки серебрянной россыпью
Украшали косы мои.
Я купалась в блаженстве и неге,
Я свободной была, как звезда.
Но раздался приказ экстрасенса:
Возвращайся на Землю, пора.
Я открыла глаза и заплакала,
А реальность, с укором глядя,
говорит мне: Что-то случилось,
Разве ты не любишь меня?
Да, люблю я ее, конечно,
Но реальность моя такова:
Одолели проблемы, заботы,
Ломит спину и ноет нога.
От усталости просто падаю
И порою кажется мне
Не смогу отыскать я выхода
И останусь одна в тупике.
Жаль, у времени нет остановок,
Стрелки жизни бегут и бегут.
Непременно найду я для отдыха
Ну, хотя бы пятнадцать минут.
Сяду в кресло я поудобнее,
Все проблемы свои отключу
И под звуки любимой мелодии
В небо к зведам вновь полечу.