Космические мультимедиа

Татьяна Стомахина
Вихрь сей светящийся, мир огромный –
Диск лишь вертящийся сидеромный,
Песен планетных пути – как нити:
Каждая – мчит по своей орбите!

Выдержать может ту безопорность –
Сквозь звуковые дорожки – Скорость:
Воля магических уз – в круженье,
В солнечной Музыки притяженье!

Так, вкруг скрипичных осей вращаясь,
В жажд безграничье перемещаясь,
Диски планет – круговые струны! –
Жизни рассветом – ткут ноты-луны...
 
Но каждый Солнечный хор – лишь брызги
На Галактическом, большем диске:
Длит непрерывность того вращенья –
Звёздной Симфонии сообщенье! – – –

июль-август 2011 г. (Таллинн)