Крыша и Фундамент

Николай Петрович Супрун
          (басня)
Хвалилась новенькая Крыша,
Задравши к небу рыжий нос:
"Я всех главнее, всех я выше
И так решаю я вопрос:
Фундаментальная наука
Становится наукой крыш,
Кто не согласен -"ноги в руки"
И может петь: "шумел камыш".
Фундамент: "Мне-то ведь ни с места...
Представь: тряхну я "стариной"-
Другие запоешь ты песни,
Когда ты будешь подо мной!..."
Сковал мороз все стены прочно,
На Крыше дома снег прилег.
Фундамент спал, как сторож ночью,
И шевельнуться он не мог.
Ушел февраль-и все проснулись,
Над крышей солнце поднялось,
Явился Дворник - сшиб сосули,
Утер хваленой Крыше нос.

         ***
Мораль заложена не в Крыше
И суть ее совсем не в том,
Кто выше или, скажем, ниже,
А в том, что все - единый дом.

г.ЯРОСЛАВЛЬ-2002г.

Газета "Золотое Кольцо"