На крыше

Николай Гизатулин
Мне хочется порой залезть на крышу
И ночью вальсы танцевать с луною.
Я голос ветра, может быть, услышу,
Шептаться буду мило с тишиною.

Я звёзды все потрогаю руками
И их дыханием своим согрею.
Они в ладошки упадут мне сами,
Прижму к губам так нежно, как сумею.

А облаком укутаюсь, как пледом.
На крыше пусть ещё теплее станет.
И Млечный путь своим чуть тусклым светом
В далёкое к себе меня заманит.

Потом усну. И в этом безмятежье
Увижу детство и поля большие.
И буду бегать я по ним как прежде,
И рвать цветы, красивые такие.

Проснусь довольно рано, с голубями.
Восходу солнца улыбнусь я с ними,
А после столь небесными полями
Спущусь я вниз, к своей пустой квартире...
                Сентябрь 2011 год