В любви ты не найдешь порока...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

В любви ты не найдёшь порока.
Какой бы не была она -
Чрез чур нежна, груба жестоко -
Всегда чистейших вод полна.

Полна тревожащих мелодий -
Сирен, желаемых вполне.
Они приходят к нам извне -
Предмет нестоящих пародий,

Предмет незримой высоты,
Познавший множество понятий -
От талисмана до проклятий,
От полноты до пустоты...

Но, всё ж, не жди напрасно прока
В ненужных поисках без сна.
В любви не может быть порока,
Какой бы ни была она.