Лихач

Татьяна Шишмарина
Вручила от сердца ключи лихачу:
Теперь от досады педали кручу,
Пытаясь догнать безуспешно парнишку,
В обход - так в обход, а порою вприпрыжку…
А годы, как бесы безумные, мчатся,
Пора б отдохнуть и чуток отдышаться!
Скамейка. Присела. Не чувствую ног.
А рядом сидит и сопит старичок.
Смотрю и не верю, от радости плачу,
А он мне в ответ : «Я уже не лихачу…»