Олигарх

Лёша Герман
Каждому выпадает свой час
тем более,если оксфордское произношение,
и если рядом- вроде из англичан
богатый до умопомрачения...

И вот по английски
он вдруг заявляет:
нужно пить так!
Ледяную водку
в бокал наливает-
нам выхлестать сущий пустяк!

Затем насыпает он специй-
калеандра,гвоздики и перцев!
(всё это,конечно,я знаю
не безопасно для сердца...)

И вот получилась бурда,
сиречь - темнокрасная жижа.
Р-раз Устрицу - и туда!
бросает её еле живу...

Она подыхает мгновенно
в бурде этой жуткой зараз;
а ты выпивай вдохновенно,
но струйкой - возрадуя нас...

И вот, подкинув ввысь,
Устрицу чёртову сдохшую
сглотнул и её и слизь
еще ни фига не засохшую...

Обычно достаточно раза,
чтобы мозги набекрень.
Но русский - такая зараза
всё ещё держится пень...

3 раза таких вот потребовалось,
чтоб он отключился как будто бы.
И жизнь продолжается ребусом-
в мозгах царит брамопутрою...

В желудке-от устрицы -
                зарево!
Качается, блин,
                олигарх.
И бар превращается
                в марево.
И чуется-чуется
                крах...
-Однако же ты здоровенный,-
сказал англичанин...по русски!
-Ты что!-наш трезвел постепенно
себе добавляя закуски.

-...А русский я знаю не хуже тебя
его я учил с детства.
И "оксфордский" твой-то дрянь...
Но слушай же, в вашем полпредстве
узнал...есть такой -  Маслюков...
Они эти - с самой Победы
прообразы большевиков...
И вот, что хочу я поведать.
Я с ними общаться не стану,
нам с ними не по пути.
Вскормил их известно кто -Сталин!
Такой вот императив...

Но главный ваш этот Задоронов,
тот яблочный экономист,
его мы и примем законно-
вот с ним может быть КОМПРОМИСС.
Но так и второму я тоже
готов дать серьезный карт-бланш.
-Кто он?-ты спросил осторожно.-
Он русский?
-Конечно - он ваш!
Сергей ПУГАЧЁВ...
...Как ты вспомнил-
устрицы не выели мозг?
И трёп этот явно застольный
в серьёзный уже перерос...

Но перцы,но колеандр...
уж слишком они "хороши".
Из памяти выскочил кадр,блин,
и захохотал от души...

...Пропало всё.Годы исчезли.
Состарились люди уже.
А в сумраке ночи - зачем же?
возникли фамилии жерв...