Соблазн бессознательного

Деструктивный Енот
8888=8888




Так соблазнительны приметы
предожиданья перемен:
дождливой струйкой, каплей, ветром,
привычкой следовать за ней,
узорами событий странных,
в которых вплетены всегда
чудес несбыточные грани
и родниковая вода.

В копытце будущего явно
напиться весело, поверь,
и штиль ловить, и бросить якорь,
и не искать порог и дверь…
И часто примерять обновы,
разложенные новым днём,
который так беспечен в новом,
в календаре рисуя нолик
между повозкой и конём…

И, различая по приметам
уже знакомые черты,
от соблазнительности света
к недопущенью темноты
идти, распластывая время,
как листья в лужах каблуком…
И губы шепчут – поскорее,
пускай оно меня согреет
между молчаньем и кивком…

От соблазнительного сразу
до затаённого потом
свои отстреливаю фразы,
своим неверием ведом
в непостоянство промежутков,
скалой, слепцами и тропой,
где пониманье роли – шутка,
и где становится мне жутко
остаться иногда с собой.