Ты юности нашей, шальное начало...

Николай Бутылин
--------

Зеленые ели,
И девочка в синем,
Мне в душу смотрели
Глазами России.

Сажала на место,
Глазами ласкала.
Мы вспомнили детство,
Вблизи у вокзала.

Люблю я вокзалы,
В тенистых аллеях,
Но все же, причалы
Морские милее!

Милее и краше,
Морского причала,
Ты юности нашей,
Шальное начало.

Но юность дорогой,
Умчалась прямою,
Я в жизни убогой,
Брожу за кормою.

А волос белесый,
Редеет и тает,
И снова колеса,
На стыках рыдают.

Гляжу я в окно,
А из хмари вокзальной,
Не машет никто
Мне рукою прощальной.

 И только во сне,
Сон – великая сила!
Всё кажется мне:
Ты меня не забыла.

Спустя много лет,
На ступеньках вокзала,
Поведал сосед,
Что ты… бабушкой стала.

-------