Я хочу жить так

Полина Гриценко
Так вот ты почему домой ко мне не едешь?
Ты хочешь мне сказать, платоникой живешь?
Интимом никаким совсем не бредишь,
И что любовница есть у тебя - все это ложь?

Приятно сознавать, что дорога тебе не телом,
А чем-то выше первых нижних чакр,
Что занимаешься своим любимым делом,
Село преображая вновь, за акром акр.

Бог в помощь, дорогой, трудись на благо людям!
Ты расторопен, ты здоров и ты умен.
Дары тебе не приносила жизнь на блюде,
И трудностями не был ты пленен.

И если б знал меня, мой дорогой, немного лучше,
То убедился б, что не самка вовсе я,
И в жизни нужен мне не временный попутчик,
А мне нужна нормальная семья.

Где тебя любят, уважают, понимают;
Где радость и беда - все пополам;
Работают где вместе, вместе отдыхают;
Где вместе на покой и на байрам.

Где вспыхнувшие ссоры быстро гаснут;
У песен где - особенная роль;
Где есть закон, неписаный, негласный:
Не мучить, наступая на мозоль...

Где можно поворчать, ища поддержки,
Иль пошутить беззлобно и любя;
Где мягкотелым можно быть и дерзким,
Голодного едою не дразня...

Где двери близким и друзьям всегда открыты;
Где иногда - хоть в омут с головой;
Где тебя любят чистым и немытым,
Успешным, неудачливым порой...

Где ценят тебя бодрым и уставшим,
В болезни, здравии, богатстве, нищете;
Где руку подают уставшим и упавшим -
В мехах иль в рубище, иль вовсе в наготе...

Где из своей любви не корчат одолженья;
Не пишут списка своих добрых дел;
Не просят, как чужой, где снисхожденья,
Коль натворил чего иль просто надоел...

Где ты душой и сердцем не стареешь,
Где просыпаешься всегда вдвоем;
От счастья, пониманья где ты млеешь,
А трудности и годы нипочем...

Вот так так я жить хочу с тобой,  мой милый,
Я слишком долго этого ждала.
И не "сгорела" я и не "остыла"
За двадцать с лишним лет. Но... я уж не твоя...