Ангел с осенью в сердечке

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«АНГЕЛ  С  ОСЕНЬЮ  В  СЕРДЕЧКЕ»

...Ангел с осенью в сердечке усмехается печально...
И, слезу свою скрывая, прячет ото всех глаза...
Разукрашенные крылья от бессилия трепещут...
Их орнамент – как узоры в потемневших небесах...

На тропе, ведущей к храму чудо-счастья неземного,
В слабом отблеске заката жив ещё надежды миг...
Но осенние мечтанья, в золоте лучей купаясь,
Нам высвечивают тайно ангела седого лик...

Время солнца умирает... Тени лунные танцуют...
Небо делится прохладой с утомившейся душой...
В окна дождиком стучится... Одиноко... Молчаливо...
Звездочёта вызывает... И рисует сон чудной...

...Ангел горестно вздыхает... Разрумяненные щёки
Полыхают страстью нежной... И волненье выдают...
«Ну, вернись, хмельное лето, – шепчет он, роняя слёзы. –
Хоть на краткое мгновенье подари душе уют!!!»

Но молчит, не отвечая, купол неба шелкотканый...
Только звёздочки бросает в дождевую темноту...
А в земные очертанья лишь капризы опускает,
Всем эмоциям и чувствам придавая остроту!!!

Суетится мир подлунный... Но, в немилости небесной
Не усматривая смуту, чудеса любви творит!!!
Это ангелу печали улыбнуться захотелось
И придать мечтам осенним разноцветный колорит!!!

P.S.: Обои "Девушка-Осень":


Плейкаст: