Качество любви

Фёдор Марун
Ты живёшь в развитОм архаизме,
а вокруг авангард. Не реви!
Я сражаюсь за качество жизни,
ты за качество нашей любви.
Я стараюсь в обойме быть первым,
перспективу пою коньяком,
пробиваю карьеру, а нервы
затаились в душе кулаком.
Связи рвут не святые коллеги,
дышит в спину начальника зам,
активисты катают “телеги“
(я умею читать по глазам).
Закаляя удушьем объятий,
жарким климатом жжёт коллектив
в плотном графике мероприятий:
совещание, корпоратив...
Я - деталь в часовом механизме,
ты - цветной календарь. Cel la vie.
Я сражаюсь за качество жизни,
ты за качество нашей любви.

С благодарностью Анне Кондратьевой!