Майский полёт

Ладамир Сережень
   Это стихотворение посвящается моей двоюродной сестре Каролине. Фактически это история её знакомства с одним известным актёром в самолёте Москва - Донецк.

Самолёт… Взлет… Полет…
В небе след уж растаял.
Говорят -  не везёт,
Коль знакомишься в мае.
Ну а мне повезло, я не знаю причин
Знаю только одно - среди сотни мужчин
Отыскать не смогу я улыбку твою.
Вспоминая твой взгляд – улыбнусь, постою
Я летала не раз – было всё под контролем,
Самолёт всё летел – и ни страха, ни боли
Ты сказал мне:
        -Привет! Поболтаем немного?
- Почему бы и нет. Всё короче дорога.
Взгляд твой ловит мой взгляд,
И касанье руки;
Прозвучали слова, словно струи реки
И меня понесло будто щепку в реке
- Где же ты, мой контроль?
- Я уже вдалеке…