***

Евгений Кисвянцев
Из  серии:  С вершин Парнаса.
(У  попа  была собака.)

Внемлите, Боги!
Словам стихоплета,
Поведать решившего миру
– о  жизни Попа одинокого Марка,
 Калистратова сына.
И …Жучки – мошенницы,
 Мясо, укравшей.
Смерти преданной за это!

                Жил на земле, обетованной, где - то,
                Попик несчастный
             –Имевший приход не большой.
                Вместе с ним  Жучка
            – Собачка не знатного рода,
                Но алчности сильной
                И хитрости  тоже.

Как-то отправился в странствия поп.
Оставив на Жучку – кус мяса…приход.
Долго она,… Бедолага,… терпела…
С  жаждой боряся и гладом.
Темная Сила ее одолела.
И, сожрала она,… Марково, мясо!

              К этому времени  поп - сын Калистрата
              В дом возвратясь обнаружил растрату.
              Взял он вериги…Топор наточил…
              Кончил собаку и в землю зарыл.
С верху плитой тяжеленной с легка придавил
И грустную повесть стилом начератал….
О том как приветил… за что покарал.
21.05.83.г
 
                Коварство и любовь.

В каком краю не ведаю…
Жил – был расстрига  поп.
Имел он в подчинении
Свой не большой приход.

       И каждый день по вечеру
       С собачкою вдвоем,
       Поп обходил окрестности-
       Чем и бывал кормлен.

Однажды поп отправился
Приход свой проверять,
Оставив Жучку дома спать
И мясо охранять.
      
        Проснулась Жучка бедная…
        Взглянула на кусок.
        Подумала «Попробую, а там –
      Как будет Бог!»
   
  Кусочка было мало ей….
     И съела все сама
Совсем того не ведая,
Что не жилец она!
         Пришел домой поп по утру –
         Не видит он куска
         И Жучке для порядка он
         Намял слегка бока.
Помял да видно сильно….
Не прожила и дня.
И вот уж поздно вечером,
Та Жучка, померла.
   
       Поп  схоронил на кладбище,
       Плитою придавил…
       И выбил на ней надпись
       За что ее убил.

16.05.83.г