Малой родины нега

Юрий Полтавец
Бьюсь, как рыба об лёд,
в эту хрупкую осень…
Но и осень пройдёт…
меж осинок и сосен
ярко-алой  зарёй,
окаймляющей  вечер,
всё такой же земной,
всё такой же беспечной.
Даже в этой глуши
медно-ситцевых свадеб
откровенья души
с бренной жизнью в разладе.
Не приемлет покой...,
обретая пространство,
слой за слоем слой
непостоянства.
Скоморошьи луга,
блюдце синего неба…
до креста дорога
малой родины нега.
Обойди, облети
стран заморские веси-
много встретишь в пути
снега, солнца и песен.
Растерзана даль
на погосты и степи,
древнерусская хмарь
душу греет и теплит.