Отгадайте, что со мной

Владимир Годкин
Отгадайте, что со мной?

Отгадайте, что со мной?
Я – стихически больной.
Есть и бред, и глюки –
опыт для науки.
Я летаю на Парнас,
прискакал вчера Пегас,
заходила Муза
как источник блюза.
Светит нимб над крышей,
как у всех, кто пишет.
Но сказал мне стихиатр:
«Это, батенька, театр,
Ваш стихоз не стоит свеч
и годится только в печь,
Вы – известный симулянт,
только в этом Ваш талант».
Но и я не отступлюсь,
пусть пинают грубо, пусть!
Я найду калитику
к стихоаналитику.
Всё, всё, всё ему прочту
на кушетке лёжа,
Он поймёт мою мечту
и похвалит, может…

Сентябрь 2011