В детстве столько радости

Леонид Адрианов
*    *    *

В детстве столько радости
Просто так.
Завлекают шалости
За овраг,
За луга привольные,
За леса.
Не пугают молнии
И гроза!
Шел я после дождичка
Босиком
В голубые звездочки
Васильков.
Между пальцев черная
Лезла грязь.
С неба песня вольная
Вниз лилась
В голубые звездочки
Васильков.
Лепо после дождичка
Босиком!