***

Вячеслав Бреус
Я у моря спросил: "Почему
Каждый день становится боем?!"
Море мне не ответило ничего,
Лишь слегка прошуршало прибоем...

Я у солнца спросил: "Как же так?!
Жизнь все к лучшему не меняется"
Солнце просто сделало вид,
Будто это его не касается...

Я у  ветра спросил: "За что
От Судьбы проблемы и муки?!"
Ветер мне в ответ промолчал,
По щеке потрепав от скуки...

И я понял тогда, что НИКТО
Не поможет пройти этой жизни дорогу.
Потому-то и верю с тех пор лишь себе,
Близким людям и - изредка - Богу...