Пиковое

Николай Деревянко
В Час-пик!Скажу не ради скуки!
Пришлось в трамвае,мне свисать!
Но,ради жизни и науки!
Могу всё вкратце описать!
Попасть, ко времени стремился!
Снаружи внутрь его- попасть!
Трамвай летел,трамвай искрился!
Не попаду,накрыласть масть!
В трамвай,я всё-таки пробился!
Фасад сменился,колёс стук!
Кондуктор грудью здесь резвился,
Рвал с рукавами, всё из рук!
Щетина чья-то возмущалась,
И сбоку, что-то налегло!
Студента тело, здесь болталось,
Костьми гремело об стекло!
Старушка-божий человечек,
Ещё жива-чертям назло!
Амбре из чьей-то пьяной глотки,
Спал прямо стоя-развезло!
На остановке-свежий воздух,
Каким-то чудом в дверь проник,
Граблей,лопат штыков- винтовок!
Все как на фронт,чуть слышен крик!
Летим почти без остановок,
Все на работу,не пикник!
Здоров народ,развит и ловок!
Вот вам эстрим,в рабочий пик!