Памяти Игоря Талькова

Александр Хвостов
Певец ты смерть свою предвидел
В куплете песни роковой.
Скажи, кого же ты обидел?
За что ушел ты в мир иной?
Кому ты перешел дорогу
И был убит слепым свинцом?
И вот теперь  на небо к богу
Ушел таинственным гонцом.
Ужель убит ты из-за мести?
Иль жизнь твоя нужна была?
Кому с тобою было тесно?..
И все ж мы верим, в твоих песнях
Душа твоя не умерла.