Прятки

Виктор Крупка
Нет ни смысла ни надежды
Неизбежное ловить.
Только божие коровки,
только майские жучки,
Только солнечное нечто
в продырявленном сачке.
Только зайчиком прыгучим
в придорожную траву,
Да аквариумной рыбкой
во всеобщий океан…
Лишь из тучки льётся дождик
в перевёрнутый стакан!
Раз-два-три-четыре-пять,
Прятки – жмурки я иду искать!
Змеиную тропинку, засохшую травинку,
Вселенскую овчинку, нелепую картинку…
Перья спящих птиц.
Пятна стёртых лиц.
Всё ближе-ближе…
Я вижу-вижу…
Яблоко в саду, звёздочку в пруду,
Кошку в окошке, на полянке Янку,
Егорку на пригорке, да Сашку в овражке…

Петь-попевать
Жить да поживать…
Навсегда!

Ни парома ни моста,
ни Смородины-реки,
Ни куста ни Чуда-Юда
о двенадцати главах.
Лишь извозчик приглашает
в бесколёсый мерседес.
По заслугам да по росту
будет сказочкам конец…
То ли в землю - то ли в воздух,
Может сон, а может бред,
То ли пламя - то ли пепел,
То ли было - то ли нет!
Раз-два-три-четыре-пять,
Прятки – жмурки я иду искать!
Брошенный клубочек, потерянный замочек,
Сорванный листочек, утопленный цветочек…
Перья спящих птиц.
Пятна стёртых лиц.
Всё ближе-ближе…
Я вижу-вижу…
Яблоко в саду, звёздочку в пруду,
Кошку в окошке, на полянке Янку,
Егорку на пригорке, да Сашку в овражке…

Петь-попевать
Жить да поживать…
Навсегда!