В Вечность, за тобой!

Тара Ирия
Ромеус, мучаясь искал
Разгадку женских чар...
Нежна...И вдруг - твердее скал,
Опасна, как анчар.

В пустыне тенью ты влечёшь,
Бальзам в твоих словах.
О, как сладка любая ложь
В колдующих устах!

Тебя сжигали на кострах,
Хвалили до Небес.
Ты - Жанна, проклявшая страх,
Ты - мой дремучий лес...

Луна, земная колыбель,
Разлука и война.
Река, весенняя капель...
Испил тебя сполна!

Противоядье злу и яд,
Голубка и змея.
Ты - райский Сад, ты - страстный взгляд!
О, как познать тебя!?

Я в Вечность прыгну за тобой,
В созвездий круговерть.
Прошу лишь, не играй в Любовь!
Прими и жизнь, и смерть!
               30.09.2011(14.20)