***

Лерия Цветаева
Я хочу научиться красиво курить,
 Чтобы пар выходил круглыми кольцами…
 Я хочу научиться всех людей полюбить,
 Чтобы не было больно за пошлые возгласы!
 Я хочу, чтобы мне постоянно с утра
 Приходили лишь добрые мысли в волосы,
Я хочу, чтобы вечером у моего окна
 Кто-то ждал и смотрел на моё лицо в профиле.
 Чтобы ночью я выпила чашку кофе,
 И подумала о только прочитанной книге,
 Чтоб слушая музыку на патефоне
 Я писала стихи о безумном Питере