В этом крае редки вьюги

Леонид Фраймович
В этом крАе рЕдки вьюги,
И морозы не гудят,
И оконные фрамУги
Со стеклом в один лишь ряд.
В этом крАе Солнце злится
        восемь месяцев подряд.

В этом крАе травы жухнут,
И пески пустынь шуршат,
А когда дожди потухнут,
Журавли домой летят
И торжественные клИнья
       провожает чей-то взгляд.

Этот край пророков видел
ЭклектИческую смесь,
И смокОвницу обидел
ИешУа в гневе здесь,
И стенАя на распятьи,
   видел Свет сквозь рИмлян спесь.

Этот край... Какой разлукой
Занесло меня сюда?
И какою новой мУкой
Развернутся в нём года?
Ночь молчит...
     в её зените ухмыляется звезда...
                29.09.2001