Что такое естьАффективного сезонного расстройства

Марина Лахина
По Личным Наблюдениям: 
 Живет – не тужит в Африке народ.
 И денег нет и до отвалу не набит живот,
 Но он счастливый ходит круглый год,
 Не жалуясь на многочисленных проблем водоворот.

О нас что скажешь? Имея всё, Лишь говорим,
Что в быту, одежде, пище,
Куда свой взор не кинь,  одни лишения терпим
и  по недостатку материальных благ скорбим.

Да, лишены Мы чувства меры,
мы алчны и лицемерны.
На что списать?
На лунное иль солнечное затмение?

Нет, скажем, ведь в Африке им солнце светит круглый год,
бананы, свежий воздух и пение райских птиц, и  звуки шумных вод
Чего тужить им не о том?
А вот у нас очередной
аффективного сезонного расстройства
Загадочный  Синдром!