***

Тина Михайловская 2
Он смотрел  в меня невнимательно.
Тихо спрашивал "Что впереди?"
Впереди было не примечательно:
Осень в окна, косые дожди.
 
По скамейкам расшатанным встречи,
На бегу, между дел, без зонтов
Дотянуть до воскресного вечера,
И  тому, кто еще не готов
 
Улыбнуться в глаза спокойно,
Спрятать гордость. За ней - печаль
Без иллюзий не слишком больно.
И почти хорошо по ночам.
 
Что тут спрашивать, нет ведь разницы.
Достучаться - не постучать.
Это только наивным кажется,
Что во благо возможно лгать.