Игра воображения 39 Дьявол и рыцарь

Галина Терентьева
Мечь в стороне и рыцарь на коленях.
                Хозяин рядом поджигает костерок.
К мольбам привычный, дьявол им не внемлет
                и, вынув душу, объясняет ,что  есть рок.
За злато бьешься - он поддержит  битву.
                Ко власти рвешься - и душа твоя в беде.
Забудь молитвы и взлелей свои  обиды.
                Да, вездесущен дьявол: рядом и везде!
Назавтра он развеет все препоны.
                Сегодня же душа твоя  сгорит.
И рыцарь этой жуткой мыслью пронят:
                век с дьяволом - не только до зари.
При нем теперь погаснет в лицах радость,
                не для него веселья дружеского всплеск,
любви полет и поцелуев дерзких сладость.
                Он позабудет,будет знать лишь злата блеск.
И, до скончанья дней снедаемый страстями,
                он будет помнить о душе,что умерла.
Он  волен, жив пока ,опутанный сетями,
                глаза у дьявола - два огненных сверла.