Манифест чудака

Андрей Козырев 2
Да, я – чудак, я верю в чудо.
Я небо пробую на вкус.
Луну я положу на блюдо
И стану резать, как арбуз!

Я в этой жизни не скучаю.
Противна спесь любых программ.
Из чашки пью я вместо чая
премудрость с болью пополам.

Я покупаю свежий воздух,
Когда смотрю на луч в окне.
За воротник упали звезды
И зло щекочут спину мне!

Я заманю в окошко Вечность,
Под звездным душем постою,
И не отдам мою беспечность
За право вечно жить в раю!

Нет, мне не скучно быть крылатым.
В сто раз скучнее смертным быть.
Я – ангел с крыльями из ваты
В театре кукольном Судьбы!