Так сказал мудрец Омар Хайям

Лара Лето
Вглядываюсь в голубые дали
Сквозь узоры золотой листвы...
Вы смеяться мне в лицо не стали,
Но ушли тогда поспешно Вы.

Осторожная в любви, пусть хохотушка,
И поверьте, что не по злобе.
Но игрушка ли? Нет, не игрушка!
Вы ж привыкли подчинять себе.

Не порядочно людей так брать на мушку,
Когда Вам открыта их душа.
Я всю жизнь одна, но не игрушка.
Ах, как эта осень хороша!..

Может сожалеете Вы тоже,
Вспомнив наши разговоры те?
Иль на время подыграли, может,
Вы моей девической мечте?

Вы шепнули нежно мне на ушко:
"Ты сегодня очень хороша!".
Не подумала я, - ведь не дурнушка, -
Что на ушке том "висит лапша".

Говорили мне Вы неустанно,
Улыбались, - таяла душа.
Строила я мыслях столько планов!..
Вы ж в кафе не дали ни гроша.

Жаль! Мужчин надежных не встречала.
Зависть? Её нет к чужим паям.
Лучше быть одной, чем с кем попало! -
Так сказал мудрец Омар Хайям.