Летняя акварель

Андрей Козырев 2
Сбрось с мыслей рифмы, как вериги,
И стих вверх дном переверни!
Приди в мой дом, открой дверь книги
И в окна строчек загляни.

Приди ко мне дорогой длинной
Под пение небесных труб
И угости меня малиной
Созревших для улыбки губ.

Ты не смотри на небо мрачно!
Я захотел тебе сказать:
В тебе срифмованы удачно
Улыбка, волосы, глаза.

На кожу август я намазал,
Как будто крем, чтоб загореть.
Прочел я лето, словно сказку,
Осталось прочитать лишь  треть.

И с яблок золотистым смехом
Рифмуются твои глаза.
И я в любовь нырну, как в реку,
Чтоб выплыть прямо в небеса!