Memento Mori

Владимир Попов 3
Маленько деньков -- и метель листопада
ЗакрУжит листву тополей и берёз…
Когда-то на небе решили: «Так надо».
Решили однажды, надолго, всерьёз.

А с Небом, увы, кем нибудь – не поспоришь.
Всему, что живёт, чётко вымерен срок.
Не вечно ни что, даже горе и море,
И даже Земля, как пожухлый листок,
Сорвётся с оси… и убив всё живое,
Рванёт на свидание с «чёрной дырой»…
Не вечно ни что под невечной Луною:
 
-- Живи..., тёплый листик, удачи, родной.