Летят над лесом низко утки

Таня Стиль
Летят над лесом низко утки,
Полёт их труден, но летят,
Не отдохнули ни минутки,
Уже устали, есть хотят.

Уже снижаются над лесом,
Вон там болото, можно сесть,
Вожак - стареющий повеса,
Даёт команду - Отдых !  есть !.

И в тот же миг - взрывает перья
Ружейный выстрел !
Как сполОх !
К земле потеряно доверье,
И в стае  птиц - переполох !

Туда !
Сюда !
Крыла ломая !
А как без крыльев ?  ковылять ?

Весенний лес. Начало мая.
Охотник вышел
Пострелять.