На душе

Олеся Макурина
Жизни нет,
Жизнь как миг желания, рвущегося к свету,
Она как напоминание, несущееся по ветру,
Она как забытая всеми дорога в прошлое,
Она как короткое слово, нечаянно брошенное.

В ней нет ничего прекрасного,
В ней нет уверенности в будущем,
В ней столько всего разного,
Столько душу рвущего.

Без неё как без воздуха легкие,
Без неё как вина без прощения,
Без неё каждый взгляд с подозрением,
Без неё в мире нет примирения.