в глубь патриотизма

Олег Болдер
Нет ни стран, ни рас, ни национальностей.
Кто будет доказывать обратное- сразу от него беги.
Многие сейчас не поймут этих крайностей,
Нам с детства порядочно засрали мозги.
«Я должен солдата захотеть умереть за цветную тряпку!»
Так говорил Наполеон. Это он про флаг.
Нация согласилась, кинув ему цветов охапку…
Не понять эту фразу может только дурак.

«С ПРАЗДНИКОМ, РОССИЯНЕ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!»
Как меня затрахал этот торжественный тон…
В топку, в месиво, в ад  людей, как котлеты
И Гитлер и Сталин кидали с разных сторон.
Войну украшают романтикой,
Нас пропитывают патриотизмом,
Чтобы в нужный момент под звездой или свастикой,
Мы пошли воевать, хоть с мировым терроризмом.

Все бойни скрыты от посторонних взглядов.
Изнанка скрыта. Видно только вершки.
Нам никогда не покажут солдат
Наматывающих на руку собственные кишки.
Все бойни скрыты от любопытных глаз.
Поедая шашлык ты не слышишь животного предсмертный крик.
Нет слова «патриотизм», есть слово «приказ».
А «доброволец» либо кретин, либо просто мясник.
«Патриот» рифмуется со словом «идиот»…
Я про толпу цвета хаки, и даже про ту
Что на стадионах неистово орет,
Когда мячик в воротах пересекает белую черту.

Ветераны войны и спорта трепетно хранят медали
Оставшийся жизненный отрезок…
У них забрали мозги, взамен ничего другого не дали,
Кроме этих, на солнце блестящих, железок.
«С ДНЕМ ПОБЕДЫ! РОССИЯ- ЧЕМПИОН!»
Мы винтики установленного порядка.
Завтра война: и я, и ты, и он
Пойдем подыхать за разноцветную тряпку…

                05.05.2011.